火の通りが早くて簡単!「牛肉✕トマト」の炒め物

火の通りが早くて簡単!「牛肉✕トマト」の炒め物

夏野菜の代表「トマト」。切ってそのまま食べるのもおいしいですが、生食以外のレパートリーがあると料理の幅が広がりますよね。今回は簡単に作れて味わい深い「牛肉とトマト」の炒め物をご紹介します。牛肉はこま切れや焼き肉用が便利!火の通りも早くぱっと作れるから、毎日の献立にぴったりですよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。

牛肉とトマトの醤油だれ炒め

半熟卵を作り、牛肉とトマトを炒め合わせます。にんにく醤油の合わせだれで味付け、青ねぎを散らしたらできあがり。

牛肉とトマトのオイスター炒め

トマトの酸味とオイスターソースのコクが絡んでおいしい♪順番にさっと炒め合わせたら、パクチー(ねぎや水菜でも)をのせて完成です。

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