【材料】なすと鶏むね肉のピリ辛香味だれ(2人分)
- ・鶏むね肉 … 1枚(290g)
- ・なす … 2本(180g)
- ・酒 … 大さじ1杯
- ・塩 … 小さじ1/4杯
- ・砂糖 … 小さじ1杯
- ・ごま油 … 小さじ1杯
- 香味ダレ
- ・長ねぎ … 1/2本
- ・しょうが(すりおろし) … 小さじ1杯
- ・にんにく(すりおろし) … 小さじ1杯
- ・しょうゆ … 大さじ2杯
- ・酢 … 大さじ2杯
- ・砂糖 … 小さじ2杯
- ・ラー油 … 小さじ1/2杯
【下ごしらえ】なすと鶏むね肉のピリ辛香味だれ
・鶏むね肉は皮を取り除きます。
・なすはへたとがくを落とし縦半分に切ります。斜めに切り込みを入れて長さ3等分に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
配信: macaroni