漬け込んで焼くだけ♪えびのにんにくオイル焼き

漬け込んで焼くだけ♪えびのにんにくオイル焼き

えびをにんにくオイルに漬け込み、バターで香ばしく焼いて殻ごと美味しくいただきます♪おつまみにも最適ですが、BBQやキャンプ飯としてもおすすめです!

材料 (2〜3人分)

無頭えび … 12尾(180g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
にんにく … 1かけ
有塩バター … 10g
パセリ(みじん切り) … 2房分

☆調味料

オリーブオイル … 大さじ3
塩 … 小さじ1/2
黒こしょう … 少々

手順

1. えびはキッチンバサミで尻尾の先を斜めに切り落とし、殻付きのまま背側に切り込みを入れ、背わたを取り除く。ボウルに入れて塩(分量外:小さじ1/4)を加えてもみこみ、水洗いして水気をふきとる。
2. 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
3. ポリ袋にえび、玉ねぎ、にんにく、☆を入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おく。
4. フライパンに3を入れて中火で熱し、えびの色が変わって火が通るまで炒める。バターを加え、全体になじむまで炒める。火を止めてパセリを加えてさっと混ぜる。
ポイント: 今回はスキレットを使用しています。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください♪

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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