夏といえばおなじみの「そうめん」。いろいろなアレンジをするのも楽しみのひとつですね。今回はさっぱりといただきたいときにおすすめな、「大根おろし」を合わせるレシピをご紹介します。魚の缶詰や納豆など、常備してあることも多い食材を使って簡単に作れるものばかり。ぜひお気軽に試してみてくださいね。
ポン酢でツナおろしそうめん
納豆梅おろしそうめん
配信: フーディストノート
夏といえばおなじみの「そうめん」。いろいろなアレンジをするのも楽しみのひとつですね。今回はさっぱりといただきたいときにおすすめな、「大根おろし」を合わせるレシピをご紹介します。魚の缶詰や納豆など、常備してあることも多い食材を使って簡単に作れるものばかり。ぜひお気軽に試してみてくださいね。
配信: フーディストノート