さっぱり味ならこれ♪大根おろしがおいしいそうめんレシピ

さっぱり味ならこれ♪大根おろしがおいしいそうめんレシピ

夏といえばおなじみの「そうめん」。いろいろなアレンジをするのも楽しみのひとつですね。今回はさっぱりといただきたいときにおすすめな、「大根おろし」を合わせるレシピをご紹介します。魚の缶詰や納豆など、常備してあることも多い食材を使って簡単に作れるものばかり。ぜひお気軽に試してみてくださいね。

ポン酢でツナおろしそうめん

冷たいそうめんに大根おろし、ツナ。シンプルですが間違いのない組み合わせです。ポン酢をかけてさっぱりと召し上がれ。

納豆梅おろしそうめん

納豆にオクラなど、さっぱりだけど食べごたえのある具がたっぷり。めんつゆを水でなく、大根おろしで薄めるのがポイントです。

関連記事: