夏休みのランチにぴったり!ひき肉の旨みがしみしみ「カレーチャーハン」

夏休みのランチにぴったり!ひき肉の旨みがしみしみ「カレーチャーハン」

今回は暑い日のランチにもってこいの「カレーチャーハン」をご紹介します。おいしさのポイントは「ひき肉」。旨みがご飯全体にしっかりとからみます♪さらにスパイスの香りが食欲をそそり、モリモリと食べられますよ。どれも難しい工程はないので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

わが家のカレーチャーハン

ドライカレー風に仕上げたカレーチャーハンは、スパイスとしょうゆの香りが食欲を刺激してモリモリと食べられちゃいます♪ひき肉の代わりにウインナーやハムを使っても◎。

ガラムマサラで!簡単カレーチャーハン

ガラムマサラで味に奥行きをだし、オイスターソースでコクをプラス。最後にお酒と青ねぎを加えて、さっと炒めたら完成です。

関連記事:

ピックアップ

面倒なイメージが変わる!ひき肉を使わない「ロールキャベツ」の作り方
もっちり&ねっとり食感がたまらない♪「里芋ボール」を作ってみよう!
調理時間10分程度!レンジでパパッと作れる「なす」のお手軽副菜 
おばけがキュート!「ハロウィン・ラザニア」でおうちパーティーを楽しもう