魚の切り身を入れ、加熱するだけ!丸善が煮魚を作れる具入り調味料を発売

丸善が「魚河岸 レンジで作る白身魚のみぞれ煮」「魚河岸 レンジで作る鮭のクリーム煮」を、8月29日(月)より発売する。

味付けや火加減の必要がない具入り調味料

「魚河岸 レンジで作る白身魚のみぞれ煮」と「魚河岸 レンジで作る鮭のクリーム煮」は、近年拡大している簡便ニーズを背景に、レンジ専用パウチに魚の切り身を入れて加熱するだけで煮魚を作れる具入り調味料だ。

調理にかかる時間と手間をレンジを使うことで軽減し、生の魚の切り身を使うことで、食感と風味が良い一品が完成する。レンジ専⽤パウチでの加熱によるスチーム効果と蒸らしで、魚がふっくらしっとりと仕上がる。

また、フライパンや鍋が不要で調理器具の洗い物が減る上、味付けや火加減の必要がなく、料理に苦手意識がある人でも簡単に熱々の煮魚を作ることができる。

2つの新商品をチェック

「魚河岸 レンジで作る白身魚のみぞれ煮」は、国産大根おろしを使用し、醤油・利尻昆布だし・煮干しエキスで味付けされた「みぞれ煮の素」。歯切れのよい薄切りのレンコン入りだ。

使用する白身魚は、たら、カレイ、赤魚、鮭がぴったり!

「魚河岸 レンジで作る鮭のクリーム煮」は、ホワイトソースのベースに、白ワイン・北海道産クリームチーズ・丸鶏のエキスが使用されたコク深い味わいの「クリーム煮の素」。粗みじん切りの国産玉ねぎが入っている。

鮭以外にも、たら、カジキ、帆立も最適だ。

鍋やフライパンいらずで、切り身を入れたらあとはレンジに任せるだけ!「魚河岸 レンジで作る白身魚のみぞれ煮」「魚河岸 レンジで作る鮭のクリーム煮」を、使ってみては。

丸善:https://mrz.co.jp/

(江崎貴子)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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