Twitterで話題!夏野菜たっぷりの「夏の豚汁」
ぼく◓いらすと料理家
@boku_5656
見た目は地味ですが「夏の豚汁」、五臓六腑に染み渡るとはこのことか〜ってくらい最高…
最初にごま油で具材を炒めるのでコクがあるし、ナスだけあと入れにするので色味が綺麗。なにより豚バラの旨味が本当に濃い❗️ https://t.co/uAfjUTdhai
ぼく いらすと料理家(@boku_5656)さんがツイートした「夏の豚汁」が「おいしそう!」と話題になり、6.6万いいねを集めています。
具だくさんで栄養たっぷりなこのレシピ、実際に作った人からは「夏野菜たっぷりでおいしい」「味噌と具材の相性が抜群!」「暑さを乗り切れそう」と絶賛の声が続々。
「最近なんとなく夏バテ気味かも……」という人はぜひ作ってみましょう!この記事では、詳しい作り方を紹介します。
材料
・おくら……6本
・ししとう……8本
・なす……2本
・ミニトマト……6個
・豚バラ……200g
・水……600g
・和風顆粒だし……小さじ1杯
・みそ……60g
・みょうが……1個
・ししとう……8本
・なす……2本
・ミニトマト……6個
・豚バラ……200g
・水……600g
・和風顆粒だし……小さじ1杯
・みそ……60g
・みょうが……1個