ピリ辛にしてもおいしい!食べ始めたら止まらない「枝豆」5選

ピリ辛にしてもおいしい!食べ始めたら止まらない「枝豆」5選

キ~ンと冷えたビールを片手に食べる枝豆は最高ですよね!シンプルに塩ゆでにするのもおいしいですが、ピリ辛味にアレンジするのもおすすめです。辛みのきいた旨みたっぷりの枝豆は、食べ始めたら手が止まらなくなりそう♪ぜひ参考にしてみてくださいね。

枝豆のピリ辛和え

塩ゆでした枝豆を豆板醤と米酢、はちみつ、ごま油でもみ込み、冷蔵庫で冷やせば完成。味が染みこんだ冷たい枝豆は、暑い季節にピッタリです!

枝豆のピリ辛にんにく炒め

唐辛子のピリ辛とにんにくの旨みが、食欲を刺激します。仕上げに鶏がらスープの素としょうゆを加えてできあがりです。

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