なす好きも大満足!「なすとポン酢バター」のさっぱりおかず

なす好きも大満足!「なすとポン酢バター」のさっぱりおかず

さまざまな料理に応用できる「なす」は夏の食卓の人気者。今回は「バターポン酢」と合わせたおかずレシピをご紹介します!バターのコクとポン酢のさっぱり感が絶妙なバランスで、なすと相性ばっちりです♪なすの大量消費にもおすすめですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね!

なすのバターポン酢炒め

なすは油をまとわせてから加熱すると、油の吸いすぎを防げますよ。バターの風味とポン酢のさわやかな酸味が、なすと相性抜群!冷蔵で4日間保存可能です。

なすとベーコンのコク旨バタポンソテー

なすを薄めに切れば、短時間で仕上がります。ベーコンのうまみがしみたなすはとろけるような食感で、いくらでも食べられそうです♪

関連記事:

ピックアップ

旬のさんまで!おかわり必至の「混ぜご飯」レシピ
ご飯がすすむ!鶏肉でやみつき「海苔塩おかず」
後味さっぱりで箸がすすむ!レモンの酸味が決め手のどんぶり5選
定番メニューのちょいアレンジに♪「アボカドハンバーグ」のおすすめレシピ