なす好きも大満足!「なすとポン酢バター」のさっぱりおかず

なす好きも大満足!「なすとポン酢バター」のさっぱりおかず

なすの豚しそ巻き バタポンソテー

塩もみしたなすに青じそと豚肉を巻き、薄力粉をまぶしたらフライパンで焼きます。仕上げにバターやポン酢、みりんを絡めたら完成です♪

なすのジューシーでとろけるような食感を存分に楽しめますよ♪ぜひなすのおいしい時期に作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!