つるんとピリ辛♪ご飯もビールもすすむ「キムチ×春雨」レシピ

つるんとピリ辛♪ご飯もビールもすすむ「キムチ×春雨」レシピ

つるんとした食感で暑いときでも食べやすい「春雨」。キムチと合わせると辛さと旨みが加わり、食欲をそそる一品になりますよ。ご飯やビールのおともにもぴったりです♪副菜からメインおかずまで、バラエティ豊かなレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

豚キムチ春雨

キムチは汁ごと使うので、味付けは少量のしょうゆだけ!材料を炒めれば完成です♪火通りが早い豚ひき肉を使っていますが、豚こま肉でもOKです。

春雨キムチ

きゅうりは塩もみして、最後に加えることでシャキシャキ食感を楽しめます。冷蔵で4日間ほど日持ちするので、作り置きにしても◎。

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