蒸し暑い夏場は、なるべく火を使わずに料理したいですよね。今回ご紹介するのは、レンジだけでかんたんに作れる鶏肉のおかずです。ポン酢を使ったさっぱりとした味のレシピばかりなので、食欲が落ちているときにピッタリ。パサつきがちな鶏むね肉もしっとりやわらかく食べられるので、節約したいときにもお役立てください。
蒸し鶏と薬味わさびポン酢
ポン酢でさっぱり鶏チャーシュー
配信: フーディストノート
蒸し暑い夏場は、なるべく火を使わずに料理したいですよね。今回ご紹介するのは、レンジだけでかんたんに作れる鶏肉のおかずです。ポン酢を使ったさっぱりとした味のレシピばかりなので、食欲が落ちているときにピッタリ。パサつきがちな鶏むね肉もしっとりやわらかく食べられるので、節約したいときにもお役立てください。
配信: フーディストノート