管理栄養士が推奨する「ボーソー米油シリーズ」のパッケージが9月からリニューアル

管理栄養士にアンケートを実施

そこで今回は、より多くの人に知ってもらい、試してほしいとの思いから、全国の医療機関に勤務する管理栄養士に実際に試してもらい、感想や推奨意向のアンケート調査を実施した。

管理栄養士98%が推奨

『料理の美味しさや健康を意識する方に「米油」をおすすめしたいと思いますか?』との問いに全国の610名の管理栄養士のうち98%が、「料理の美味しさや健康を意識する方に『ボーソー米油』をおすすめしたい」と回答した。

また、同商品を推奨する理由として、「加熱、生食どちらでも扱いやすい」「酸化に強く、臭いも少ない為、少し時間がたった料理もおいしく食べられる」「原料が国産であり、高齢の方に勧めやすい」「ビタミンEや植物ステロールなどを一緒に摂取できる」「クセがなく、美味しい」との回答があった。

関連記事: