熱々を召し上がれ♪アンチョビとチーズのピザ

熱々を召し上がれ♪アンチョビとチーズのピザ

アンチョビと玉ねぎ、チーズを具材にした簡単ピザのレシピをご紹介します。アンチョビとチーズの塩気がたまりません。おつまみやホームパーティーの一品にいかがでしょうか?

材料 (1人分【直径17cmピザ1枚分】)

ピザ生地[17cm] … 1枚
アンチョビ … 10g
玉ねぎ … 1/8個(25g)
にんにく … 1/2かけ
オリーブオイル … 小さじ1
粉チーズ … 大さじ1/2
ピザ用チーズ … 30g

手順

1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくは横に薄切りにし、つまようじなどで芯を取り除く。
2. アンチョビは1cm幅に切る。
3. 天板にアルミホイルを敷いてピザ生地をのせる。ピザ生地にオリーブオイルをぬり、玉ねぎ、にんにく、アンチョビ、粉チーズ、ピザ用チーズの順に全体に広げるようにのせる。トースターでチーズがこんがりとするまで5〜8分ほど焼く。

よくある質問

Q. オーブンで作れますか?
A. 170〜180℃に予熱したオーブンで7〜8分を目安に焼いてください。加熱時間、温度は様子を確認しながら調整してください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

お菓子の基本!クリームチーズフロスティングの作り方
贅沢な一品♪ポルチーニリゾット
和の味わい♪クリームあんみつ
ほろ苦くて甘酸っぱい!かぼすのマーマレード