モロヘイヤのおひたし

モロヘイヤのおひたし

めんつゆで簡単「モロヘイヤのおひたし」のレシピと作り方を動画でご紹介します。茎のシャキシャキとした食感はのこしつつ、モロヘイヤ独特のねばねばがくせになる、おひたしです。暑い日に食べたくなるひと品ですよ♪

【材料】モロヘイヤのおひたし(2人分)

  • モロヘイヤ …  1束
  •  …  小さじ2杯
  • みりん …  大さじ1杯
  • めんつゆ(3倍濃縮) …  大さじ1杯
  • かつお節 …  2g

【下ごしらえ】モロヘイヤのおひたし

・耐熱容器にみりんを入れ、レンジ600Wで20秒ほど加熱し、粗熱をとります。

関連記事: