具材3つ以下で作れる!ひんやり「冷製パスタ」のお手軽レシピ

具材3つ以下で作れる!ひんやり「冷製パスタ」のお手軽レシピ

冷製和風ジェノベーゼ

青じそ好きの方にはぜひ食べていただきたい「冷製和風ジェノベーゼ」のレシピです。水で濡らした青じそを細かく刻めばミキサーいらず!洗い物も最小限で作れますよ♪ゆでたパスタとソースを混ぜ合わせる際にはゆで汁大さじ2を加えてくださいね。

トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ

みずみずしいトマトと水菜をつかった「トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ」のレシピです。使用する調味料はたったの3つ。ツナの旨味が味をバシッと決めてくれますよ!こってり系がお好きな方はオリーブオイルをごま油やサラダ油に変えれば、より満足できる一品に♪

関連記事: