冷製和風ジェノベーゼ
大葉が超安く手に入るこの季節に、大葉を刻んで作る冷製和風ジェノベーゼを作ってみては?
水で濡らした大葉を細かく刻んで○と共に混ぜ合わせ、表記時間より1分長く茹でて氷水で締めたパスタと混ぜ合わせるだけ!
大葉の爽やかな風味で食欲が無くても食べられます
レシピ👇 pic.twitter.com/BNjdlXs094
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) July 8, 2022
青じそ好きの方にはぜひ食べていただきたい「冷製和風ジェノベーゼ」のレシピです。水で濡らした青じそを細かく刻めばミキサーいらず!洗い物も最小限で作れますよ♪ゆでたパスタとソースを混ぜ合わせる際にはゆで汁大さじ2を加えてくださいね。
トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ
【トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ】
茹でたパスタをトマト・ツナ・水菜と合わせてポン酢+オリーブ油で和えるだけ👍
味付けは、めちゃめちゃシンプルだけど、ツナの旨味を生かすので心配無用💕
しかも、これ1食でタンパク質もお野菜も摂れるのが魅力✨https://t.co/hnJ8TXhSiZ pic.twitter.com/Hs7dw52lZ8
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) July 26, 2019
みずみずしいトマトと水菜をつかった「トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ」のレシピです。使用する調味料はたったの3つ。ツナの旨味が味をバシッと決めてくれますよ!こってり系がお好きな方はオリーブオイルをごま油やサラダ油に変えれば、より満足できる一品に♪
配信: フーディストノート