美味しいツナ缶は油が違う?!いろんなツナ缶試して徹底比較&簡単ツナ缶レシピ3選

サンドイッチにおにぎりに…調理しても、そのまま食べても美味しいツナ缶は世代や性別を問わず人気の食材。今回はmichill編集部がいろんなツナ缶を徹底リサーチ!食べ比べてみた結果と美味しくて簡単なツナ缶を使ったレシピをご紹介します!

ツナ缶を使ったレシピ①簡単なのにおしゃれ見え!オリーブとツナのペースト

材料(2人分)

・ツナ缶 1缶
・オリーブ(種なし) 12粒
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・バゲット 適量

作り方

① オリーブをみじん切りにする。

② オリーブ、油を切ったツナ缶、オリーブオイルを混ぜ塩で味を調え、薄く切ったバゲットにのせる。

使用するツナ缶やオリーブの塩気によって塩の量を調整してくださいね。

ツナ缶を使ったレシピ②最強の糖質オフメニュー!ツナ納豆の冷奴

材料(2人分)

・豆腐 300g
・納豆 1パック
・ツナ缶 1缶
・醤油 大さじ1/2
・茗荷 1/2本
・万能ネギ 大さじ3~4くらい(小口切りで)

作り方

① ボウルに納豆(付属のたれなども)、ツナ缶、醤油を入れて混ぜる。

② 茗荷は細切りにして、ネギは小口切りにしておく。

③ 器に豆腐を入れて、①を上に乗せて、その上に②を乗せる。

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