ツナ缶を使ったレシピ③和えるだけ!簡単すぎるツナとアボカドのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ 160g
アボカド 1個
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
塩 小さじ1/4~
香菜(パクチー) 適量
黒胡椒 適量
作り方
① アボカドをボウルに入れてフォークなどでつぶし、おろしにんにく、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。
② 塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティを茹でる。ゆで汁を大さじ2くらいボウルに加え、茹で上がったスパゲティを入れて和える。
③ 盛り付けてツナ、香菜をのせる。
仕上げに黒胡椒を挽いてください。レモンを絞ってもおいしいですよ。
”ツナ缶”徹底比較いかがでしたか?
味、コスパ、体へのやさしさを総合的に考えると、個人的にはウエルシアの「アマニ油につかったおいしいツナ缶 塩味控えめ」に軍配。アマニ油を使っているのにお手頃価格でデイリー使いに◎、塩分控えめだから自分好みの味に調理できるのも高ポイントでした。
同じツナ缶でもその特徴は全く異なることに驚き!ツナ缶選びにぜひ参考にしてみてくださいね。
※記事内の商品価格は編集部調べです。
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。