『種なしで食べやすい? まるでスイカゼリー(1歳6ヶ月頃から/おとな)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・小玉スイカ 1個
・粉ゼラチン スイカ果汁300ccに対して5g
・砂糖 大さじ2〜(お好みで調節)
・黒いりごままたはチョコレートチップ 適量
作り方
・小玉スイカを半分に切る。中身をスプーンなどでくり抜く。皮に残った水分はキッチンペーパーなどで拭き取っておく。
・1の中身を保存袋に入れて潰して、果汁にする。ボウルにざるを重ねて濾し、果汁の容量を計っておく。
・耐熱容器に2の100ccを入れて粉ゼラチンを振り入れる。600wのレンジで約1分加熱する。砂糖を加えてかき混ぜて溶かす。
・残りの果汁に3の溶かしたゼラチン液を入れてよく混ぜる。
・スイカの皮に戻し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(5〜6時間以上)。
・食べやすい大きさに切り、断面に黒いりごままたはチョコレートチップをトッピングして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)