すし酢で簡単!ひらひらきゅうりのさっぱり漬け

すし酢で簡単!ひらひらきゅうりのさっぱり漬け

ピーラーでひらひらにしたきゅうりは味が早く馴染んで時短に!すし酢を使うことで簡単に味が決まります♪副菜にぜひお試しください。

材料 (2人分)

きゅうり … 2本(200g)
すし酢 … 大さじ2
水 … 大さじ2
唐辛子(輪切り) … 小さじ1

手順

1. きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで薄くむく。
2. バットにすし酢、水、唐辛子を入れて混ぜ、きゅうりを半分に折り曲げて加える。ラップをして冷蔵庫で15分ほどおく。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

カリふわ食感♪パンプディング
卵黄をからめて食べる!納豆うどん
濃厚な味わい♪アメリケーヌソース
料理の基本!玉ねぎの輪切り