副菜としておなじみの「おひたし」。いろいろな食材で作りやすく、あと一品のおかずに重宝しますね!今回は味付けや出汁をとる手間が省ける「めんつゆ」を使ったおひたしレシピをご紹介します。定番の青菜はもちろん旬の夏野菜でもおいしく作れますので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
めんつゆでオクラのおひたし
やみつき枝豆のおひたし
配信: フーディストノート
副菜としておなじみの「おひたし」。いろいろな食材で作りやすく、あと一品のおかずに重宝しますね!今回は味付けや出汁をとる手間が省ける「めんつゆ」を使ったおひたしレシピをご紹介します。定番の青菜はもちろん旬の夏野菜でもおいしく作れますので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
配信: フーディストノート