ススメ激辛部!vol.6〜お取り寄せ「熱波カレー」

今日紹介するのはコチラ


激辛を食べに行きたいけど暑い、暑すぎます!そこで激辛のお取り寄せグルメですよ!熱波(ねっぱ)カレーなるものが気になってるんですよね

パッケージだけですでに辛そう…!どうやって探したんですか?でもお取り寄せ人気みたいですね!せっかくだから部活で食べちゃいましょ!

世界トップクラスの激辛唐辛子、広島県産キャロライナ・リーパー使用した激辛レトルトカレー。一口食べると辛さが身体の中から熱波のように襲ってきます。激辛に自信のある方のみご購入下さい、とのこと。

amazonでも購入でき、即日配送してもらえるので比較的、手に入りやすいです。サクッとamazonで注文して翌日会社に届けてもらいました。

 

また、裏面には本当に食べるかどうか考え直してくださいと書かれております。

 

注意してくれるなんて優しいけど怖い!激辛部が試されております。「ただ辛いだけではだめ、そこに旨味と風味を感じられなければ唐辛子じゃない…」そうそう優しいだけじゃダメなんですよね。ねー。

 

そんな思いの下、試行錯誤を重ねて作られた吉岡香辛料研究のキャロライナ・リーパーを使用した、激辛のカレーです。辛味が熱波の様に押し寄せるから、熱波カレーとのことです。激辛カレーなのに、苦味を極力抑えた製法なので、カレーの風味を存分に味わえるとのことですよ。

 



 



作り方はいたって簡単!

レトルトなので、他のレトルト食品と同じように電子レンジでチンです。今回は500Wでぴったり2分チン!会社に電子レンジがあることに感謝です。

チンした段階で香りを嗅いでも、刺激的なスパイスの香りはしませんでした。

パウチから容器に移す際は飛び散るので注意です。はさみで切ると、簡単できれいに開けることができますよ。ふたりともビッと手であけました。

 

くらしのちえぶくろ

カレー染みはおひさまにあてると取れやすいですよ。

 

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