買い置きパスタで作れる絶品冷やし中華!夏のランチはこれで決まり

過去のチラシの切り抜きを発掘

それがこちら。“冷やし中華のタレ”のレシピです。見つけるまで存在すら忘れていたのですが、こちらはおそらく4年ほど前の生協のチラシ(上側に写り込んでいるやつ)からの引用。

まだそこまでズボラではなかった過去の私が、「これおいしそう!と思ってせっせと切り抜き、保管しておいたものと思われます。ありがとう、まだそこまでズボラではなかった過去の私。ちなみにこのレシピ、チラシでは『ハムと野菜の和えパスタ』として紹介されていました。

パスタで冷やし中華、完成!

お手軽に作れる市販の“冷やし中華”は生麺タイプが多く、要冷蔵だったり賞味期限が早かったりと買い置きにはあまり向きませんよね。それが家にあるパスタで作れるなんてもはや革命。思い立ったときにいつでも作れちゃいます。

この日ももちろん思い立ったので、ランチは冷やし中華に決定。

まずフライパンで錦糸卵を作り、同じフライパンにお湯をブチ込みそのままパスタと豚肉を一緒に茹で(ズボラ炸裂)、きゅうりを切りました。そして全てをお皿に盛り、上から合わせダレをかければ完成です!

関連記事: