パスタとは思えない仕上がりに
ご覧の通り、味はもちろん見た目も完全に冷やし中華。パスタの黄色がいい感じに「これは本当に中華麺かも……」と脳をバグらせてくれています。
ちなみに、わが家(全員少食な4人家族)の場合
・お酢……大さじ3
・醤油……大さじ1.5
・砂糖……大さじ1
・ごま油……大さじ1
で足りました。メモには豆板醤も書いていましたが、もちろんなくて大丈夫です。
子どもたちも大満足
ここ最近におけるパスタの登場率が高すぎて「え〜、また?」と完全に飽きていた子どもたちも、この冷やし中華はパクパクと食べてくれました。完全に中華麺だと思い込んでいます。しめしめ。
この日は家にあるハムが少なかったので大人の分は豚肉にしましたが、ハムにして錦糸卵を電子レンジで作ればもっとお手軽です。さらに“電子レンジでパスタが茹でられる容器”があるご家庭なら、コンロ不使用で作れますね。素晴らしすぎる。
配信: ぎゅってWeb