期間限定の「香ばしクレームブリュレ」
2022年8月23日(火)、ハーゲンダッツ・クリスピーサンドシリーズから、「香ばしクレームブリュレ」という新商品が発売されました。


商品名にもなっていますが、これは、砂糖を焦がしたカラメルのカリカリ食感と、香ばしい風味が特長のクレームブリュレを表現したクリスピーサンド。かじるたびに香ばしい味わいとカリッとした食感を楽しめるのだとか。
卵のコクが味わえるカスタードアイスクリームにはカリッとした食感のカラメルチップが練り込まれていて、それをカスタードコーティングで包み、さらに香ばしさのあるカラメルウエハースでサンドしたという同商品。「めちゃくちゃおいしい」、「食感がいい」と、早くも話題になっているようですよ。
カラメルチップをもっとくれ!!




少しわかりづらいかもしれませんが、断面を見ると、ところどころに茶色の粒がありますね。これがカラメルチップです。
さっそく食べてみると、サクサクのウエハース、パリパリのカスタードコーティング、そしてなめらかな中にカリッと食感が隠されたカスタードアイスクリーム……。口の中で色んな食感が混ざり合って、食べていて楽しい!
ハーゲンダッツといえば、濃厚ミルキーな味わいが代名詞となっていますが、“らしさ”を残しつつも重すぎず、華やかだけど親しみやすく、ちょっとしたご褒美におすすめですよ。
まだ発売されたばかりなのでしばらくは大丈夫だと思いますが、このアイスは期間限定商品です。今のうちに食べまくりましょう!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。