夏野菜の「なす」はいろいろな使い方ができる万能野菜。今回はピリ辛味が食欲をそそる、キムチを合わせるアイデアをご紹介します。副菜やおつまみ、主食など幅広いレシピ揃いでレパートリー増加間違いなし♪手間なく短時間で作れるものばかりですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
蒸しなすとキムチの和え物
蒸しなすとキムチの和え物
★ANNA★さん
蒸しなすはレンジで作るから手軽♪白だしで下味を付けたらキムチとごま油で和え、ねぎを添えてできあがりです。
焼きなすのキムチたれ
焼きなすのキムチたれ
miyoさん
キムチは粗く刻んで、ソースとして使います。ごまやしょうゆ風味のキムチだれと、香ばしく焼いたなすの相性はバッチリ!
配信: フーディストノート