パパッと炒めてあと一品!「なすとちくわ」でごはんもお酒もすすみます♪

パパッと炒めてあと一品!「なすとちくわ」でごはんもお酒もすすみます♪

なすとちくわのピリ辛炒め

韓国海苔入り茄子とちくわのピリ辛酢っぱ炒め
ひょ子さん

コチュジャンのピリ辛が後を引く一品。お酢を使うのでさっぱりといただけますよ。お好みで韓国海苔をトッピングしても◎。

レシピをチェック

ジューシーななすとちくわの旨みで、ごはんもお酒もすすみそう♪リーズナブルなので、節約にもつながりますよ。あと一品ほしいときにもおすすめです。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!

ピックアップ

少ない材料で1品できる!「豚ひき肉×ピーマン」の簡単おかず
冷蔵庫に眠ってない?余った「紅しょうが」の活用レシピ
旬の野菜をメインおかずでも!「菜の花×豚肉」レシピ5選
意外な組み合わせにハマる!ピーナッツバターが決め手の鶏むね肉おかず