サクサクジューシー♪なすフライ

サクサクジューシー♪なすフライ

切り方を工夫することで見た目も楽しい仕上がりに♪パン粉は粉チーズを一緒に混ぜて味にアクセントをプラス!衣のサクサク食感となすのジューシーさが味わえる一品です。

材料 (2人分)

なす … 2本(160g)
サラダ油 … 適量

薄力粉 … 適量
溶き卵 … 1個分

☆チーズパン粉

パン粉 … 40g
粉チーズ … 大さじ2

手順

1. なすはへたの周りにぐるっと切り込みを入れ、がくを取り除く。縦半分に切って切り口を下にし、へたを残して縦に5mm幅に切る。切り口をずらすようにしてゆっくり広げる。
2. バットに☆を入れて混ぜる(チーズパン粉)。
3. なすに薄力粉、溶き卵、チーズパン粉を順にまぶす。
4. 鍋に底から3cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、なすを入れる。全体がこんがり色づくまで揚げる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

パパッと作れる♪豆腐チヂミ
まろやかな口当たり♪コーンクリーム缶で作る中華スープ
3合炊き炊飯器で作る!炊飯器で!カルボナーラ
料理の基本!ハムの飾り切り3種