3位■「アンデイコ めっちゃずんだ気分なアイスバー」(税込158円)


3位にランクインしたのは、2022年8月23日(火)発売の「アンデイコ めっちゃずんだ気分なアイスバー」を紹介した記事でした。ずんだあんを30%も使用したという同商品は、「めっちゃ濃厚!」という感じではありませんが、ちゃんとずんだの風味を味わえ、粒々の舌ざわりもあって、あっさり食べやすい印象を受けました。パッケージのかわいらしいイラストもナイス!
≫詳細はこちらから!
2位■「ダブルクリームサンド(生チョコクリーム&ホイップ)」(税込158円)


2位は、2022年8月2日(火)の新商品「ダブルクリームサンド(生チョコクリーム&ホイップ)」を紹介した記事。名前のとおり2種のクリームを一度に楽しめる人気シリーズですが、やはり注目度は高いようですね。生地がチョコ風味で、生チョコクリームもたっぷり入っているので、「濃厚そうだな」と思っていましたが、意外とあっさりしていてペロリといけちゃいますよ。
≫詳細はこちらから!
1位■「窯出しプリンのパフェ」(税込320円)


見事1位に輝いたのは、2022年8月16日(火)に発売された「窯出しプリンのパフェ」の紹介記事です。カスタードプリンの上にカラメルゼリーやプリンムース、スポンジ、ホイップクリームを重ね、さらにその上にカスタードプリンを丸ごと1個のせたスイーツなのですが、何度も再販されているだけあって、人気なんですね! 見た目のインパクトもさることながら、プリン好きも納得のおいしさが魅力のスイーツなので、もうレギュラー商品にしてほしい……。
≫詳細はこちらから!
ほかにも魅力的な新商品はたくさんあるし、「よく読まれた=人気がある」と判断するのは少し違うかもしれませんが、あえてランキング化してみました。まだ食べていないスイーツがあれば、ぜひ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。