ホイップを味わう新作パン
2022年9月6日(火)、ローソンは、「ふわふわブレッド(千本松牧場牛乳入りホイップ)」(税込149円)という新商品を発売しました。



丸かじりしたくなるような四角い形状が特徴の同商品。パン生地はほんのり甘く、ふわふわで、ホイップクリームのおいしさを引き立ててくれるのだとか。
以前から「千本松牧場」とのコラボ商品は時々発売されますが、前述のとおり、今回は全3品。「ふわふわブレッド」のほかには、「モッチミルクコルネ(ミルクホイップ&カスタードホイップ)」(税込150円)、「スフレサンド(千本松牧場牛乳入りホイップ)」(税込180円)がラインナップされています。
シンプルにうまい!


写真だとなかなか上手く伝えられないのですが、サイズはかなり大きめ。厚みのあるパンの中には、シンプルにホイップクリームのみがサンドされています。

商品説明にもあったように、パン生地はほんのり甘いだけで、かなり素朴な感じ。また、パサパサ・ゴワゴワしていないのも地味にうれしいポイントですね。パッと見、そっち系かな……なんて思っていたので。
ホイップクリームの量が少ないようにも思えてしまうのですが、実際に食べてみると、そんなに気になりませんでした。牛乳のおいしさがよくわかるあっさりとしたホイップクリームで、意外と存在感ありでしたよ。
しつこいようですが、この商品は関東甲信越エリア限定。見た目はやや地味かもしれませんが、シンプルだからこそ味わえるおいしさがあるので、該当地域にお住まいの方は要チェックです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。