野菜のプロ直伝!「秋なす」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

野菜のプロ直伝!「秋なす」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

最近の野菜トピック

最近は食料品の値上げラッシュが続いていますね。

うちのお店も例外ではなく、小麦商品や油などのさまざまな食品の値上げが毎月のように行われています。

国産品の野菜の場合、今の仕組みでは需要と供給のバランスで価格が決まるので、大きな値上げは行われていません。

しかし、海外から輸入されてくるもやしの豆は価格が高騰し、原価が高くなってきています。同じように海外から輸入されるフルーツのバナナ、オレンジ、アボカドなどは価格が高くなりつつあります。つまり、輸入品の農産物は値上げされてきています。

そのため、野菜やフルーツを買うときはぜひ国産品の価格もチェックしてみてください。こんなときだからこそ日本の農家さんが作る農産物を買って応援していただけたらうれしいです!

ではまた次回の連載で!最後まで読んでいただきありがとうございました。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!

ピックアップ

フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ
とろ~り温泉卵とピリ辛&シビ辛にやみつき!「鶏むね肉の麻婆丼」
副菜にもおつまみにもなる!「じゃがいものマヨチーズ焼き」5選
フライパンひとつでOK!お酒にもご飯にも合う「小松菜おかず」