ムール貝の白ワイン蒸しのご紹介です。ムール貝のうまみがぎゅっと詰まった贅沢な一品♪おつまみにおすすめです!
材料 (2人分)
ムール貝(下処理済み) … 10個(300g)
にんにく … 1かけ
オリーブオイル … 大さじ1
白ワイン … 大さじ4
塩こしょう … 少々
パセリ(刻み) … 適量
手順
1. にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。香りが立ってきたらムール貝を加えて油が馴染むまで炒める。白ワインを加えてふたをし、ムール貝の口が開くまで5分ほど加熱する。塩こしょうを加えてさっと混ぜる。
3. 器に盛り、パセリをちらす。
よくある質問
Q. ムール貝の下処理方法を教えてください。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/284604180243415397)をご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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