新米の季節に♪700種類以上のご飯のお供を食べた「おかわりJAPAN」長船さんおすすめ 5選

新米の季節に♪700種類以上のご飯のお供を食べた「おかわりJAPAN」長船さんおすすめ 5選

南極料理人が監修!北海道の白鮭を使用したやみつきになるオイル漬け


南極料理人西村淳氏が監修した「やみつきシャケ」。北海道産の白鮭を香ばしく焼き上げ、手作業でほぐし、オイル漬けに。鮭以外にも、ほたて、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を合わせているので、旨味たっぷり、さまざまな食感も楽しめます。ご飯だけではなく、チャーハンの具材やサラダのトッピングとしてもおすすめです!

北海道産の白鮭の旨味に、にんにくのパンチ力がインパクト大。たまねぎの甘味もよい存在感。とどめはホタテ。ホタテ特有の旨味はもちろん、食感がこの商品の満足感をあげてくれています。鮭を使ったご飯のお供はごまんとありますが、このやみつきシャケはほかに類似品が見当たらない。「さすが、南極料理人のアイディア料理」と思わずうなる逸品。ご飯にのせても美味しいですが、オイル漬なのでパンにつけたりパスタに和えてもOK。(長船クニヒコさん)
やみつきシャケ/ノフレ

 

ピリッとした辛さがたまらない…!「お客様リピート率83%」の昆布の佃煮


唐辛子の刺激的な辛さと昆布の旨さから、熱々のご飯がとまらなくなること間違いなし!長船さんも「糖質ダイエット中の方にはおすすめしないでくださいね」というほど、本当にご飯が止まらなくなるのだそう。昆布のほんのりとした甘みも、さらに食欲をそそるポイントです。

口に入れた瞬間は甘い佃煮…その数秒後にカッと舌の上が熱くなる感覚、こみ上げてくる唐辛子の刺激的な辛さ。庄屋さんの昆布を食べた人は口を揃えてこういいます。「辛い…辛い…でも美味しい!ご飯に合う!………おかわりっ!!」と。そしてただただ辛いだけだとすぐに飽きがきてしまいますが、リピートしたくなるもう一つの理由が、甘さとねっとり食感。甘すぎない絶妙な甘さからの激辛!この味覚の振り幅の大きさもやみつきになる理由の一つ。(長船クニヒコさん)
庄屋さんの昆布150g プラスチック容器入り/九州平水

 

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