下味冷凍活用!豚バラのねぎ塩焼きレモン風味

下味冷凍活用!豚バラのねぎ塩焼きレモン風味

下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」は、そのまま焼いてもおいしくいただけますが、今日は簡単アレンジをご紹介♪
レモン風味で豚バラ肉をさっぱりと食べられて、つけ合わせの塩もみキャベツとの相性も抜群です♡

材料

下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」・・全量

【A】

レモンの皮(すりおろし)・・少々

レモン汁・・小さじ1

キャベツ・・3枚

塩・・少々

レモン汁・・小さじ1

トマト(くし形切り)・・適量

人数

2~3人分

お料理時間

15分

カロリー

405kcal/1人分(3等分として)

裏技タイプ

オイルカット★裏ワザ

作り方

<下準備>

下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」は冷蔵室におき、解凍しておく。

【1】「豚バラねぎ塩味」にAを加え、バッグの上からもんで軽くなじませる。

【2】キャベツは1cm幅に切り、塩をふってしばらくおき、水けを絞る。レモン汁をかけておく。

【3】フライパンに「クックパー フライパン用ホイル」を敷いて(1)を入れ、中火で片面2~3分ずつ、カリッと焼く。

【3】器に(2)とトマト、(3)を盛りつける。

豚バラ肉がノンオイルでもキレイに焼ける裏ワザ

「豚バラねぎ塩味」は下味がついているので、調理のときに味つけの手間が省けて時短に♪♪しかも、今日は焼くだけの簡単レシピですが、脂の多い肉だけに、焼くときの油のカロリーがちょっぴり気になることも。

そんなときは、裏ワザアイテム「クックパー フライパン用ホイル」!

シリコーン加工のつるつるホイルなので、フライパンに敷くだけで油なしでも食材がくっつかず、簡単にノンオイル調理ができますよ!豚バラ肉もくっつかず、カリッとキレイに焼けます♪

また、油や汁を通さないので、フライパンが汚れず後かたづけもラ〜クラク!!

「クックパー フライパン用ホイル」を使ったオイルカット裏ワザ、ぜひお試しください(。・v・。)ノ

今日の一言

「豚バラねぎ塩の石焼きビビンバ風」も、「豚バラねぎ塩味」を使ったレシピです♪

ホットプレートで簡単に作れるので、こちらもぜひ試してみてくださいね!

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旬の食材をムダなくおいしく食べ切る保存方法と、”時短&簡単”調理のレシピを毎週ご紹介しています!裏ワザアイテムの「サランラップ」「ジップロック」「クックパー」活用術も必見です♪
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