カニカマを天ぷらにしたシンプルなレシピです。カニカマは揚げることで外はサクッと中がふわっとした食感になり絶品です!ビールと一緒に召し上がれ♪
材料 (2人分)
かにかまぼこ … 5本
サラダ油 … 適量
☆衣
天ぷら粉 … 30g
冷水 … 40cc
手順
1. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
2. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて中火で熱し、かにかまぼこを衣につけて入れる。そのまま1分ほど揚げ、裏に返してさらに1分揚げる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。