後味さっぱりで箸がすすむ!レモンの酸味が決め手のどんぶり5選

後味さっぱりで箸がすすむ!レモンの酸味が決め手のどんぶり5選

もりもり食べたくなる食欲の秋。今回はがっつり食べられて後味さっぱりのどんぶりレシピをご紹介します。決め手はレモン!さわやかな酸味が効いて、箸が止まらなくなりそう♪お肉やお刺身、アボカドなど、さまざまな食材を使ったレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ねぎ塩レモンだれ豚丼

【アルペンザルツ】ご飯がもりもり食べれる「ねぎ塩レモンだれ豚丼」#pr
あいさん

脂の部分が多い豚バラ肉は、さわやかなレモンで味付けすればさっぱり食べやすい!ねぎの風味も豚肉にばっちり合いますよ♪

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レモンたっぷりアボカドポキ丼

レモンたっぷりでさっぱり爽やか❤️あっという間にアボカドポキ丼❤️
しゃなママさん

刺身とアボカドをたっぷりとのせてボリューム満点!レモンの酸味を効かせた甘辛だれで和えるのがポイントです。卵の黄身をからめながら召し上がれ♪

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