お肉の中でもリーズナブルな鶏肉は、毎日のおかず作りに重宝しますね!今回は磯の香りがやみつき間違いなしな「海苔塩おかず」の作り方をご紹介します。揚げ物や炒め物を中心に、ご飯がすすむアイデアをピックアップしました。さっそくフーディストさんのおすすめレシピをチェックしてみましょう♪
鶏もも肉の海苔塩から揚げ
鶏もも肉ののり塩唐揚げ(動画有)
みすずさん
みんな大好きな鶏のから揚げを、しょうがや青のりの風味でいただきます。時間があれば、下味の状態でひと晩寝かせるとよりおいしい♪
鶏むね肉で海のりチキン
魔法の下味♡家族絶賛《のり塩チキン》#鶏むね肉
あゆさん
下味にマヨネーズを使うと、パサつきがちな鶏むね肉もしっとり♪にんにくや青のりの風味がよく、お子さんウケもバッチリの一品です。
配信: フーディストノート