簡単に作れる♪もやしとチーズのチヂミ

簡単に作れる♪もやしとチーズのチヂミ

包丁要らずでお手軽に作れるチヂミのレシピです!ごま油でカリッとするまで焼くことで香ばしく仕上がります♪おつまみにもぴったりな一品です。ぜひお試しください。

材料 (2人分)

もやし … 1袋(200g)
ピザ用チーズ … 40g
溶き卵 … 2個分
薄力粉 … 大さじ3
片栗粉 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1

☆たれ

酢 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
ラー油 … 適量
白いりごま … 適量

手順

1. ボウルに☆を入れて混ぜる(たれ)。
2. 別のボウルに溶き卵、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜる。もやし、ピザ用チーズを加えて混ぜる(生地)。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、生地を流し入れて平らにする。焼き色がつくまで4〜5分ほど焼き、上下を返してカリッとするまで2〜3分ほど焼く。粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
ポイント: 裏返しにくい場合はフライパンよりひとまわり小さいお皿をかぶせ、フライパンごと裏返して生地を戻し入れましょう。
4. 器に盛り、たれを添える。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。