かぼちゃだけで作る人気レシピ9選。献立のあとひと品に!

かぼちゃだけで作る人気レシピ9選。献立のあとひと品に!

この記事では、食材にかぼちゃだけを使う人気レシピ9選をご紹介します。定番のかぼちゃの煮物や子供に人気のかぼちゃサラダ、お弁当にぴったりの甘辛焼きなど。献立の“あとひと品”に役立つレシピを厳選してお届けします。

1. あとひと品に!かぼちゃきんぴら

かぼちゃ サラダ油 塩 砂糖 しょうゆ 白いりごま

エネルギー:153kcal
タンパク質:2.6g
脂質:6.7g
炭水化物:23.9g
糖質:20.6g
食塩相当量:1.6g

食材はかぼちゃのみ!ホクホクとした食感とやさしい甘みのきんぴらレシピです。甘しょっぱい味付けで、ごはんのおかずにぴったり。あとひと品ほしい、というときやお弁当にもいかがでしょうか。

2. パリパリほっくり。大学かぼちゃ

かぼちゃ サラダ油(フライパン用) 水 砂糖 しょうゆ

エネルギー:135kcal
タンパク質:2.3g
脂質:3.3g
炭水化物:27.7g
糖質:24.2g
食塩相当量:0.7g

大学いもならぬ「大学かぼちゃ」!おやつにも、箸休めのひと品としてもおすすめですよ。レンチンしたかぼちゃに甘ダレを絡めるだけで、簡単に作ることができます。さつまいもを超える!? おどろきのおいしさをぜひ味わってみてください。

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