なす大袋使い切り!白いご飯がとまらない!とろっとなす味噌

管理栄養士・お野菜料理家のいまむらゆいです。なすの大袋が使いきれず、ダメにしてしまった…そんな経験はありませんか?今回は、たっぷりのなすがあっという間になくなる、ごはん泥棒な、なす大量消費レシピをご紹介します。とろっとしたなすの旨みが凝縮されていて、ご飯のお供に最適なおかずです。

常備菜にもオススメ

なす味噌は濃いめの味付けで、水分を飛ばして煮詰めていくので、比較的日持ちもよく、作り置きや常備菜としてもオススメです。おにぎりの具として使ってみたり、豚しゃぶと合わせて主菜の味付けとしても使えるので万能です。ぜひ一度作ってみてくださいね。

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”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
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