料理の基本!玉ねぎの輪切り

料理の基本!玉ねぎの輪切り

玉ねぎの輪切りは焼肉やバーベキューなど様々なシーンでお使いいただけます。繊維を断つように切ることで柔らかく仕上がります♪ぜひご活用ください!

材料 (玉ねぎ1個分)

玉ねぎ … 1個(200g)

手順

1. 玉ねぎはヘタとひげ根を切り落として皮をむく。
2. 繊維を断つように横1cm幅に切る。
ポイント: 焼肉やバーベキューに使う場合はつまようじを刺すとばらけにくくなります。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

ご飯がすすむ♪大根の味噌煮
旨味たっぷり♪さば缶のピリ辛スープ
3合炊き炊飯器で!炊飯器スペアリブ
レンジですぐにできる♪もやしとにんじんのナムル