1年を通して見かけるきのこですが、秋はやっぱりおいしく感じられますね♪今回はお弁当や作り置きおかずが好評のフーディスト井上かなえ(かな姐)さんに、おすすめのきのこおかずを教えていただきました。きのこをたっぷり消費できることはもちろん、使い回しのアイデアも豊富で参考になりますよ。
いろいろきのこの塩蒸し
《毎日食べたい☆いろいろきのこの塩蒸しの作り方》と晩ごはん献立
井上かなえ(かな姐)さん
鍋にたっぷりのきのこを入れ、酒とオイルで蒸し煮にし、10分ほどでできあがり。ちょこっとアレンジも必見です♪
きのこのシンプルバターソテー
《低糖質作り置き:いろいろきのこのバターソテー》と《ホタルイカと新玉ねぎのレモンマリネ》で昨日の晩ごはん
井上かなえ(かな姐)さん
お好みのきのこをバターと塩で炒めるだけ♪常備しておけば付け合わせや汁物の具など、さまざまなメニューに展開できますよ。
配信: フーディストノート