日本初の特許製法の植物性バター「FUJIHARU BUTTER -SOY MILK-」が数量限定で販売開始

東京・元麻布のレストラン「EPICURE(エピキュール)」オーナーシェフの藤春幸治氏が開発した、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した日本初の特許製法の植物性バター「FUJIHARU BUTTER -SOY MILK-(フジハルバターソイミルク)」が、EPICURE公式オンラインショップにて、9月23日(金)より数量限定で予約発売中だ。

特許製法の植物性バター

「FUJIHARU BUTTER -SOY MILK-」は、豆乳などの植物性原料だけで、バターの旨味とコクを感じることができる特許製法の植物性バター。動物性バターやマーガリン、ファットスプレッドとは異なる、まろやかでやさしいくちどけを楽しむことができる。パンに塗って食べることはもちろん、料理やお菓子作りにも使え、そのまま食べてもおいしいご褒美バターだ。

藤春シェフの想いから開発された商品

同商品は、9月23日(金)22:00より放送されたテレビ東京「2030年の食卓〜ニッポン発“美味しい”を世界へ〜」にて、“画期的な食品”として紹介された。

“アレルギーなどの健康上の理由や、ベジタリアン・ヴィーガンなど思想的な理由により、一般的なバターが食べられない人にも、おいしい食事を楽しんでもらいたい。世界中の様々な人に笑顔を届けたい”という藤春シェフの想いから、試行錯誤の末に開発された商品となっている。

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