まいたけの天かすまぶし
なんでこんなの今まで教えてくれなかったの?と友人に怒られたやーつ
ざっとほぐしてレンチンしたら天かすと混ぜるだけ
包丁使いません。
[きのこの天かすまぶし]
まいたけ1パックをほぐしてボウルに入れ、めんつゆ(3倍)小さじ2を混ぜ600Wで2分チン
天かす大さじ4を和え七味適量振り完成 pic.twitter.com/cjlBoeyRPm
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 3, 2020
味の決め手はめんつゆ!まいたけと天かすを和えたレシピです。天かすの油のコクがまいたけの魅力をより引き立てます♪仕上げに七味をかければピリッとした辛さがクセになる一皿に!
***
どれも香り高くてジューシーというまいたけの魅力を存分に楽しめるレシピばかりですね!ぜひ気軽に作ってみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!