カリふわ食感♪パンプディング

カリふわ食感♪パンプディング

食パンで作れる簡単おやつ、パンプディングの作り方をご紹介します♪食パンを卵、牛乳、砂糖に浸してあとは焼くだけ!オーブンで焼き上げるので表面はカリッと、中はふわっとした食感が楽しめます。スキレッドなどお好みの耐熱容器でお作りください♪

材料 (1人分)

食パン[6枚切り] … 1枚
粉砂糖 … 適量

プディング液

卵 … 1個
牛乳 … 150cc
砂糖 … 大さじ1
バニラエッセンス … 少々

手順

1. 食パンは16等分に切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる(プディング液)。
3. 耐熱の器に1の食パンを入れ、プディング液をかける。染み込むまで15分ほどおく。
ポイント: パン全体が浸かるよう途中で上下を返しましょう。焼き始める5分ほど前にオーブンを200°Cに予熱し始めてください。
4. 200°Cに予熱したオーブンで表面がカリッとするまで15〜20分ほど焼く。
5. 粉砂糖をかける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

パパッと作れる♪豆腐チヂミ
まろやかな口当たり♪コーンクリーム缶で作る中華スープ
3合炊き炊飯器で作る!炊飯器で!カルボナーラ
料理の基本!ハムの飾り切り3種