お菓子の基本!クリームチーズフロスティングの作り方

お菓子の基本!クリームチーズフロスティングの作り方

フロスティングとはケーキなどに仕上げに塗るクリーム状のもので、今回はどんなお菓子にも合わせやすいクリームチーズを使ったレシピのご紹介です。基本の作り方を覚えてパウンドケーキやマフィンなどにぜひご活用ください!いつものおやつがワンランク上の仕上がりになります♪

材料 (作りやすい分量)

クリームチーズ … 100g
無塩バター … 20g
粉砂糖 … 50g
レモン汁 … 小さじ1

手順

1. クリームチーズ、バターは常温に戻す。
2. ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜ、クリームチーズを加えてさらになめらかになるまで混ぜる。
3. レモン汁を加えて混ぜ、粉砂糖を2回に分けて加え、その都度混ぜる。
ポイント: なめらかになるまでよく混ぜましょう。

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DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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