プレゼントにピッタリ♪マーブルクッキー

プレゼントにピッタリ♪マーブルクッキー

マーブルクッキーの作り方のご紹介です。コツは生地の合わせ方!ココア生地とプレーン生地で簡単に可愛らしいマーブル模様のクッキーが作れます♪おやつやプレゼントにおすすめです。

材料 (25枚分)

無塩バター … 100g
砂糖 … 70g
卵黄 … 2個分
薄力粉 … 200g
純ココア … 5g

手順

1. 《下準備》バター、卵黄は常温に戻す。薄力粉はふるう。天板にクッキングシートを敷く。
2. ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。砂糖を加えてよくすり混ぜる。卵黄を半量ずつ加えてその都度よく混ぜ、半分に分けてそれぞれボウルに入れる。
3. ボウルに薄力粉(半量)を加えてゴムベラで切るように混ぜ、3等分にして丸める(プレーン生地)。
4. 別のボウルに残りの薄力粉、純ココアを加えてゴムベラで切るように混ぜ、3等分にして丸める(ココア生地)。
5. 生地の色が交互になるようなるように3つ並べ、その上に交互になるように3つ並べる。手で潰し、マーブル模様になるように折りたたむ。生地をラップで包み、棒状にして冷蔵庫で1時間ほどおく。
ポイント: 冷蔵庫から生地を取り出す10分前にオーブンは170℃に予熱し始めましょう。
6. 8mm幅に切り、天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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