第3位「この辛さがクセになる 辛旨麻婆豆腐」

第3位は9月8日(木)発売の「この辛さがクセになる 辛旨麻婆豆腐」(税込378円)。
同商品は辛い味付けの麻婆ソースを使用した麻婆豆腐です。
別添でラー油が付いていて、自分で好みの辛さに調整することができます。豚肉や甜面醤などが使われているため、コクとうまみがしっかりとあり、さらに花椒のような香りや痺れる辛さも感じられて◎。追いラー油をすることで、刺激的な味わいに変化するからクセになるおいしさが楽しめました!
「焼き鯖と梅おむすび」

第2位は9月27日(火)発売の「焼き鯖と梅おむすび」(税込324円)。
最近のセブン-イレブン商品ではおなじみとなっている、おむすびの上に大きな具材をトッピングしたもので、今回は焼き鯖と梅、大葉の組み合わせですね。
肉厚で脂がのったジューシーな焼き鯖の味わいと、さっぱりとした酸味が感じられる梅、ふわっと香る大葉の爽やかな香りがベストマッチしたおむすびは、贅沢な味わいでおいしかったです。おむすびとしてはちょっと高めですが、おすすめの一品!
「濃厚甘辛たれの回鍋肉焼そば」

そして1位に輝いた商品は、9月7日(水)発売の「濃厚甘辛たれの回鍋肉焼そば」(税込583.20円)。
商品名のとおり回鍋肉の焼きそばで、3種類の醤と味噌を使用した、濃厚で甘辛なタレを絡めて食べる商品です。
具材として豚肉、ピーマン、キャベツ、ねぎが使われているんですが、とにかくウマい! こってりとした味噌のうまみやピリッとした辛味が香ばしい焼きそばとよく合っています。豚肉などの具材の量が多いのもうれしいポイントですね。味もボリュームも大満足の一品でした!
みなさんのNo.1セブン飯は、どんな商品でしたか?
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。