離乳食後期からの トースターで赤ちゃんポテト(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

離乳食後期からの トースターで赤ちゃんポテト(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

ファストフードのポテトは塩分や油分が気になる……
この赤ちゃんポテトならノンオイルで安心して食べられます!
青のりの他に、シンプルに塩味やコンソメ味もおすすめ
お試しあれ!

『離乳食後期からの トースターで赤ちゃんポテト(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・じゃがいも 1個(約150g)

・青のり 適量

・塩 適量

作り方

・じゃがいもは皮をむく。約8mm角の棒状に切る。水に約5分さらして水気を切る。

・耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する。

・くっつかない加工がされているアルミホイルの上に2を並べて、トースターまたは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。

・取り出して青のり・塩をまぶして完成。

関連記事: