パンチがきいてる!豚肉とニラのスタミナ丼

パンチがきいてる!豚肉とニラのスタミナ丼

にんにくをきかせたとろっとしたあんをたっぷりとかけたどんぶりのご紹介!さっと作ってお昼ごはんにおすすめです♪

材料 (2人分)

ごはん … どんぶり2杯(400g)
豚こま切れ肉 … 150g
ニラ … 1/2束(50g)
もやし … 1/2袋(100g)
おろしにんにく … 小さじ1/2
塩こしょう … 少々
ごま油 … 大さじ1/2

☆合わせ調味料

砂糖 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
片栗粉 … 大さじ1
水 … 200cc

手順

1. ニラは根元の先を少し切り落とし、3cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにごま油、豚肉を入れ、塩こしょうをふり、おろしにんにくを加えて中火で熱し、肉の色が変わるまで炒める。もやしを加えて油がなじむまで1分ほど炒める。
4. 火をとめ、ひと混ぜしてから☆を加える。再び中火で加熱し、とろみがつくまで混ぜながら煮る。ニラを加えてさっと混ぜる(具材)。
5. 器にごはんを盛り、具材をのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

じゅわっと広がる♪焼きナスの生姜しょうゆがけ
豆豉醬を使って作る♪本格麻婆豆腐
料理の基本!ハニーマスタードドレッシング
ほくほくとろ〜り♪里芋のチーズ焼き